(Input html or adsense code here)
Поиск
Смена языка
Bookmarks
Контакты

Единый телефон для связи:
718 946 5099


Адреса наших офисов:
1883 86th street, Brooklyn, NY, 11214

postheadericon Иммигрантка из Украины получит почти $100 миллионов компенсации за травмы

В Филадельфии украинская иммигрантка Мария Плекан получит $95,6 миллионов компенсации после получения тяжелых травм при обрушении здания в Филадельфии.
Адвокат украинки Эндрю Стерн сказал, что Плекан вместе с другими пострадавшими подала судебный иск в отношении компании, из-за которой произошло обрушение здания. После 17-недельного суда ответчики выплатят пострадавшим $227 миллионов, большая часть из которых – $95,6 миллионов – достанется Марии Плекан.
Несчастье случилось в 2013 году. 52-летняя Плекан была постоянным клиентом комиссионных магазинов. В тоn день она зашла в комиссионку, которая находилась в 4-этажном здании. По вине рабочих соседний дом обрушился на это здание, в результате чего 6 человек погибли сразу, а 13 человек были ранены, один из которых умер спустя 23 дня после трагедии.

Украинку не сразу обнаружили спасатели. Она провела под завалом 13 часов. Она получила настолько серьезные травмы, что ей пришлось пережить больше 30 операций, самой страшной стала «гильотинная ампутация» — хирургическое удаление ног вплоть до бедра. Кроме того у женщины наблюдалась почечная недостаточность и проблемы с легкими, на несколько месяцев она потеряла способность говорить из-за повреждения горла.
Из-за полученных травм женщина нуждается в постоянном медицинском уходе, поэтому дальнейшие расходы оценивают минимум в $50 миллионов.
После того как Марию выписали из больницы, она жила в доме престарелых в Западной Филадельфии, где ее регулярно посещали двое детей, которые летали из Украины, и друг, который выступал в суде в качестве переводчика.
Адвокат Стерн сказал, что правила конфиденциальности в арбитражном процессе не позволяют ему раскрывать суммы компенсаций, который получат другие пострадавшие и семьи погибших.
Урегулирование в $227 миллионов стало самой крупной суммой, выплаченной в Пенсильвании.
Суд возложил финансовую ответственность за трагедию 2013 года на Salvation Army, Ричарда Башиано (нью-йоркский игрок на бирже недвижимости) и его STB Investments Corp., а также архитектор Маринакос.
Суд определил, что Salvation Army игнорировала предупреждения о надвигающейся опасности обрушения. Присяжные сочли, что Башиано нанял неквалифицированных и нелицензионных подрядчиков для работы, которых рекомендовал Маринакос.
В итоге урегулирование было разделено: $200 миллионов выплачивает Salvation Army и $27 миллионов – Башиано и STB Investments Corp.

 

 

Оставить комментарий

<-- Yandex Share Buttons -->