(Input html or adsense code here)
Поиск
Смена языка
Bookmarks
Контакты

Единый телефон для связи:
718 946 5099


Адреса наших офисов:
1883 86th street, Brooklyn, NY, 11214

postheadericon Авиакомпания United договорилась с пассажиром, которого насильно выволокли из самолета

Сумма компенсации при этом не разглашается, однако, уже очевидно, что компания понесла не только репутационные, но и финансовые потери, измеряемые в сотнях миллионов долларов.

Напомним, 9 апреля рейс из Чикаго в Луисвилл начался с весьма необычного объявления, требующего освободить 4 места в самолете для сотрудников авиакомпании. Компания предлагала сначала $50 и билет на следующий рейс, потом $100, $200 и дошла до максимума в $800, которые только можно было предложить по правилам перевозчика. Однако, таких добровольцев не нашлось и сотрудникам “United Airlines” пришлось самостоятельно определить людей, кто «пролетает» и должен покинуть самолет. Трое пассажиров добровольно освободили свои места, однако, 4-ый по имени Дэвид Лао, отказался выйти из самолета. Сотрудникам “United Airlines” пришлось вызвать службу безопасности аэропорта и в конечном итоге 69-летнего доктора выволокли. Видео этого процесса разлетелось по интернету и набрало уже более 500 млн. просмотров. На кадрах видно, что пассажиру разбили нос, по его лицу течет кровь.

Мы попытались разобраться в этом инциденте и взвесить действия каждой из сторон:— Данная ситуация никак не связана с «овербукингом», т.к. процесс урегулирования таких споров должен происходить ДО посадки в самолет, а не ПОСЛЕ этого. Многие СМИ по всему миру, комментируя это событие, ссылались на «овербукинг», однако, связь в данном случае ошибочна, так как пассажиры уже заняли свои места. «Овербукинг», безусловно, мог привести к таким последствиям, но можно также предположить, что «лишние» сотрудники авиакомпании решили лететь этим рейсом в последний момент.

-Авиакомпания “United Airlines” проинформировала всех пассажиров о необходимости освободить несколько мест, за что предложила достойную компенсацию и покрытие всех возможных расходов. Однако, пассажир не согласился на компенсацию и самое главное — отказался подчиниться сотрудникам безопасности аэропорта, что является серьезным нарушением.Служба безопасности аэропорта была вынуждена применить силу к пассажиру, однако, как свидетельствуют кадры видео, эта сила была чрезмерной. Пассажир не был пьян, не представлял угрозы для других, не мешал работе стюардов и пилотов самолета.

Дэвид Лао выполнил все правила авиакомпании (оплатил билет, прошел регистрацию на рейс, занял свое место на борту самолета). Никаких причин для совершенных действий не было, если не считать человеческого фактора – кому-то, имеющему определенную власть, захотелось занять его место. Как стало известно, это были сотрудники авиакомпании, которым уж очень надо было лететь здесь и сейчас.

Вскоре после этого происшествия глава United Airlines Оскар Муньос написал в «Твиттере»: «Это очень печальный для всех нас инцидент. Я приношу извинения за то, что нам пришлось переместить этих клиентов. Наша команда в экстренном порядке сотрудничает с властями, а также проводит собственное тщательное расследование произошедшего. Мы пытаемся связаться с этим пассажиром, чтобы рассмотреть и разрешить эту ситуацию».

Спустя две недели СМИ сообщили, что авиакомпания договорилась с Дэвидом Лао и его адвокатами. Думается, что Лао получил достаточно большую компенсацию, но только потому, что это стало достоянием общественности. Авиакомпания потеряла сотни миллионов долларов из-за резкого падения стоимости акций. Репутационные потери вообще не измеримы, ведь теперь каждый пассажир может оказаться на месте Дэвида Лао. В Китае предлагается бойкотировать эту авиакомпанию, т.к. случай произошел с выходцем из этой страны. Напомним, United Airlines является крупнейшим перевозчиком между США и КНДР и выполняет около 20% всех перевозок между этими странами.

 

Комментарий адвоката Юрия Прахина:

Данный случай, однозначно, является свидетельством чрезмерного применения силы со стороны службы безопасности аэропорта. Пассажир виноват только в том, что не подчинился их требованиям, однако это не повод для столь жестокого обращения с людьми. По американским законам Дэвид Лао должен был подчиниться требованиям и выйти из самолета и только после этого подавать соответствующие иски к авиакомпании.  Однако, произошло то, что произошло. Желаем Дэвиду скорейшего выздоровления, а всем нашим читателям – никогда не оказаться на этом месте и всегда соблюдать закон. Если же с Вами произошел несчастный случай, звоните – 718 946 5099

2 комментария на “Авиакомпания United договорилась с пассажиром, которого насильно выволокли из самолета”

  • Глава авиакомпании United Оскар Муньос, который подвергся острой критике после инцидента с пассажиром, заявил, что он «собирался поступить правильно и сделал это».

  • Avia:

    Американской авиакомпании United Airlines удалось договориться с Дэвидом Дао, пассажиром, которого насильно вытащили из самолета из-за овербукинга. Кроме того, перевозчик пересмотрел свою политику по отношению к пассажирам, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

Оставить комментарий

<-- Yandex Share Buttons -->