(Input html or adsense code here)
Поиск
Смена языка
Bookmarks
Контакты

Единый телефон для связи:
718 946 5099


Адреса наших офисов:
1883 86th street, Brooklyn, NY, 11214

postheadericon Компенсация $500 000 после обрушения защитных конструкций

Еще несколько лет назад нами была получена компенсация в размере $500 000 за травмы для гражданина Индии, на которого упал кусок фанеры от временного заграждения.

Инцидент произошел в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене. 67-летний гражданин Индии вместе со своей супругой прилетел на отдых в Нью-Йорк. Они планировали посетить многие  достопримечательности «Большого Яблока», в числе которых Музей современного искусства, Empire State Building, Рокфеллер-центр и другие. Незабываемое путешествие в «Столицу мира» стало для туриста действительно незабываемым, но только с плохой точки зрения. Прогуливаясь по улицам Манхеттена с невероятным количеством строящихся объектов, наш подзащитный обходил по специальной пешеходной зоне огражденную территорию. Высокие фанерные листы защищали улицу и прохожих от грязи и пыли строительного объекта. Однако, сильный ветер беспощадно пытался разрушить это сооружение и в конечном итоге ему это удалось. В тот момент, когда группа туристов проходила по временному тротуару, один из крупных листов фанеры оторвался и рухнул прямо на нашего подзащитного, который шел вместе со своей супругой. От громкого крика потерпевших работа на стройке прекратилась и работники быстро пришли на помощь, убрав обрушившуюся конструкцию с лежащего под ней туриста.  Мужчина не мог пошевелиться, так как лист фанеры не только уронил его, но и довольно сильно придавил к земле. На помощь быстро приехала скорая и отвезла пострадавшего в ближайший госпиталь.

Врачи констатировали у пострадавшего перелом большеберцовой кости, требующий хирургического вмешательства. Кроме того, вследствии полученных травм у пациента развилась инфекция и осложнение кратковременной эритемы. Больному предстоял длительный курс лечения и восстановления двигательных функций. Страховка, которую купил пострадавший еще при вылете в США, компенсировала лишь стоимость лечения в размере $83 000. Процесс реабилитации, затраты по причине временной нетрудоспособности и прочие расходы компенсировала страховая компания строителей, которые не убедились в устойчивости сооружаемых ими конструкций.  Суд оценил стоимость причиненного вреда в размере $500 000, что стало слабым утешением для пострадавшего. Однако, учитывая место жительства последнего, этой суммы ему хватит на свою жизнь и жизнь нескольких поколений потомков.

Оставить комментарий

<-- Yandex Share Buttons -->